運動会の無観客開催について

愛媛県立今治南高等学校長 向井 誠二

令和3年度運動会の無観客開催について

残暑の候、皆様におかれましてはますます御清栄のこととお喜び申し上げます。日頃より、本校の教育活動の推進に御理解、御協力をいただき、暑くお礼申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染症につきまして、デルタ株による第5派ともいわれる感染の拡大が全国的に広がり、愛媛県内でも非常に厳しい状況が続いています。それに伴い、報道されていますとおり、「県立学校の学校行事は、時間短縮などの感染回避対策を講じるとともに、参加者を校内の者に限定すること」となりました。

つきましては、令和3年度運動会について、誠に残念ではありますが、生徒と教職員のみでの開催とし、無観客で実施いたします。来賓、地域の皆様、保護者の皆様には、楽しみにされていたところ恐縮ではありますが、趣旨を御理解の上、御協力いただきますようお願い申し上げます。

なお、運動会の様子は後日YouTubeでの配信、及び今治CATVでの放送を予定しています。