”媛かぐや”の収穫体験活動!その2
2022年12月27日 09時05分媛かぐやの収穫体験の後、フードコーディネーターの指導を受け、クリームシチュー、ポテトサラダ、大学芋など6品目に調理しました。調理の中で、”媛かぐや”は他のサトイモに比べると、下ごしらえが簡単である、煮崩れが少ない、ほのかの甘いいことも分かりました。
来校された徳永今治市長さんに試食をしていただき、”とても美味しい、今後も研究を続けてください”とお褒めのことばをいただきおました。
媛かぐやの収穫体験の後、フードコーディネーターの指導を受け、クリームシチュー、ポテトサラダ、大学芋など6品目に調理しました。調理の中で、”媛かぐや”は他のサトイモに比べると、下ごしらえが簡単である、煮崩れが少ない、ほのかの甘いいことも分かりました。
来校された徳永今治市長さんに試食をしていただき、”とても美味しい、今後も研究を続けてください”とお褒めのことばをいただきおました。