第2回「Enjoyあぐり」の開催
2024年8月26日 10時27分8月23日(金)園芸クリエイト科では、第2回「Enjoyあぐり」を開催しました。
「地産地消を考えよう!! ~農産物の加工~」をテーマに、今治市内の中学生8名と生物活用班3名(3年)の体験学習を行いました。体験学習では、今治産小麦と野菜を使用したピザ作りを実施し、「地産地消」「食育」について、各自の考えを深めました。
8月23日(金)園芸クリエイト科では、第2回「Enjoyあぐり」を開催しました。
「地産地消を考えよう!! ~農産物の加工~」をテーマに、今治市内の中学生8名と生物活用班3名(3年)の体験学習を行いました。体験学習では、今治産小麦と野菜を使用したピザ作りを実施し、「地産地消」「食育」について、各自の考えを深めました。